グルテンフリー☆米粉のバナナマフィン レシピ・作り方
材料(5(個)人分)
- 米粉 100g
- アーモンドフラワー 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 完熟バナナ 1本
- アーモンドミルク 50cc
- ココナツオイル 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに米粉、アーモンドフラワー、ベーキングパウダーを入れます。
- 2 1と別のボールにバナナを入れ、フォークの背でよく潰します。アーモンドミルク、ココナツオイル、はちみつを加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 2を1に少しずつ加え、ゴムべらでよく混ぜます。
- 4 3をマフィン型に入れ、180度のオーブンで20分焼いて完成です!今回はアーモンドスライス(分量外)をトッピングしました。
きっかけ
グルテンフリーダイエットをしている為、米粉、アーモンドフラワー、オートミールでベーキングを楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
焼き時間は、ご使用のオーブンで調整してください。バナナは完熟を使うことで、より自然の甘さが出ます。アーモンドミルク→豆乳でも代用可能です。
- レシピID:1890017456
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません