グルテンフリー☆米粉のバナナマフィン レシピ・作り方

グルテンフリー☆米粉のバナナマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
バナナが完熟してしまった時は、バナナマフィンにするのがオススメです。グルテンフリーで、腸活にも良いレシピです!

材料(5(個)人分)

  • 米粉 100g
  • アーモンドフラワー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 完熟バナナ 1本
  • アーモンドミルク 50cc
  • ココナツオイル 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに米粉、アーモンドフラワー、ベーキングパウダーを入れます。
  2. 2 1と別のボールにバナナを入れ、フォークの背でよく潰します。アーモンドミルク、ココナツオイル、はちみつを加え、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 2を1に少しずつ加え、ゴムべらでよく混ぜます。
  4. 4 3をマフィン型に入れ、180度のオーブンで20分焼いて完成です!今回はアーモンドスライス(分量外)をトッピングしました。

きっかけ

グルテンフリーダイエットをしている為、米粉、アーモンドフラワー、オートミールでベーキングを楽しんでいます♪

おいしくなるコツ

焼き時間は、ご使用のオーブンで調整してください。バナナは完熟を使うことで、より自然の甘さが出ます。アーモンドミルク→豆乳でも代用可能です。

  • レシピID:1890017456
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る