グルテンフリー☆材料2つ!でパンケーキが完成 レシピ・作り方

グルテンフリー☆材料2つ!でパンケーキが完成
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
バナナと卵だけで出来る、ふわふわパンケーキです☆

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 バナナをボールに入れ、フォークの背でつぶします。
  2. 2 1にたまごを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにココナツオイルをしき、2を落とし、弱火で両面を焼きます。
    ポイント→生地が柔らかいので、小さめに焼いた方が返しやすいです。

きっかけ

バナナを買うとどうしても最後の方は完熟してしまい、今回はパンケーキにアレンジしました。柔らかい食感とバナナの甘みが美味しい仕上がりです♪

おいしくなるコツ

バナナの甘みで十分ですが、お好みでハニーやメイプルシロップをかけても美味しいです。今回はバナナ(分量外)とシナモンパウダーを添えています。ココナツオイル→バター、オイルで代用可です。

  • レシピID:1890017442
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナホットケーキ・パンケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のヘルシー食材
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る