グルテンフリー☆材料2つ!でパンケーキが完成 レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 バナナをボールに入れ、フォークの背でつぶします。
- 2 1にたまごを入れ、よく混ぜます。
-
3
フライパンにココナツオイルをしき、2を落とし、弱火で両面を焼きます。
ポイント→生地が柔らかいので、小さめに焼いた方が返しやすいです。
きっかけ
バナナを買うとどうしても最後の方は完熟してしまい、今回はパンケーキにアレンジしました。柔らかい食感とバナナの甘みが美味しい仕上がりです♪
おいしくなるコツ
バナナの甘みで十分ですが、お好みでハニーやメイプルシロップをかけても美味しいです。今回はバナナ(分量外)とシナモンパウダーを添えています。ココナツオイル→バター、オイルで代用可です。
- レシピID:1890017442
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません