アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのタレで チャプチェ風春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
好きな野菜を使って春雨の炒め物!味付けはプルコギのタレにお任せで簡単です

材料(2人分)

韓国春雨
50g
●鶏胸肉
1/2枚
●にんじん
1/3本
●にら
1束
●たけのこ
1/2個
もやし
1袋
プルコギのタレ
150g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を下茹でする
  2. 2
    ●を大きさを揃えるように細長く切る
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏胸肉、にんじんを炒め、鶏肉が白くなったら春雨、たけのこ、にら、もやし、プルコギのタレを入れフタをして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    具材に火が通れば完成

おいしくなるコツ

普通の春雨でも作れますが、韓国春雨を使うと食感がプリプリで美味しいです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
春雨プルコギチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする