ヤンニョムチキン コチュジャンとケチャップで レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は余分な脂と皮を取り除き、フォークで満遍なく刺してから包丁の背で叩いた後、一口大の削ぎ切りにする
-
2
水、塩、ブラックペッパーを揉み込んで20分おく
-
3
*を混ぜておく
-
4
余分な水分をおとした鶏胸肉をポリ袋に入れて片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす
-
5
少なめの油でこんがり揚げ焼きにする
-
6
油をきる
-
7
油を拭きとったフライパンでアーモンドダイスを乾煎りする
-
8
鶏胸肉をフライパンに戻して混ぜておいた*を絡める
-
9
お好みで刻みねぎやブラックペッパーをかけて完成です
-
10
ヤンニョムチキン コチュジャンとメープルシロップで
レシピID: 1890016789
きっかけ
我が家では メープルシロップ&コチュジャンとケチャップ&コチュジャンの2種のヤンニョムチキンを気分を変えて作ってます
おいしくなるコツ
アーモンドダイスはアーモンドをポリ袋に入れて叩いて砕いたり、アーモンドスライスを手で砕いても良いです
- レシピID:1890017416
- 公開日:2020/06/09
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月4日(木)のPickupレシピコーナに、あつくっくさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
アーモンドで食感UP