トマトのおひたし レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 トマトに包丁で十字の切り込みを入れて沸騰したお湯につける
- 2 皮が少しめくれて来たら冷水につける
- 3 皮をむいてヘタをキッチンバサミでくり抜くようにカットする
- 4 ポリ袋に*と湯むきトマトを入れて空気をぬいて閉じ、全体にめんつゆが漬かるように容器に入れて冷蔵庫で1日置く
- 5 かつおぶしときざみねぎをかけて完成です
きっかけ
冬はトマトのおでん、夏は冷やしたトマトのおひたしが食べたくなります
おいしくなるコツ
切ってそうめんのつゆに入れても、冷やしうどんに乗せても○
- レシピID:1890017327
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯むきトマトのおひたしです