アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆そら豆のたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
塩ゆでしたそら豆にタラコとバターを和えるだけ!超簡単に作れるおつまみです♪

材料(1~2人分)

そら豆
30粒
たらこ
1腹
バター
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は塩ゆでにし、薄皮を除きます。
  2. 2
    フライパンを熱しバターを溶かして火を止めます。そら豆とほぐしたたらこを加え混ぜ合わせ、余熱で軽く温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで有塩のバターをたっぷり使ったり、しょう油を少々加えてみたり、アレンジしてみてください。

きっかけ

実家で収穫したそら豆が届いたので色々アレンジして楽しんでいます。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみたらこ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする