ローストしたガルバンゾビーンズがアクセントのサラダ レシピ・作り方

ローストしたガルバンゾビーンズがアクセントのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
一手間かけたサラダ、デリ風の感じも出るので、おもてなしやパーティー向けにもなるオシャレなサラダです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガルバンゾビーンズは、ざるに入れ流水で洗い、水をよく切ってからボールに入れます。
  2. 2 1にオリーブオイル、パプリカパウダー、ガーリックソルトを入れ、よく混ぜます。
  3. 3 オーブンパンにクッキングシートを敷き、2を広げて置きます。200度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4 大きめの器にサラダを入れます。ミニトマトは半分にカット、きゅうりは薄切りに、アボカドはスプーンですくってサラダの上にのせます。
  5. 5 3のガルバンゾビーンズが冷めたら、4にのせます。上から【仕上げ用ドレッシング】の材料すべてをかけ、召し上がる際に全体をよく混ぜてお皿に盛り、出来上がりです!

きっかけ

アメリカではとっても身近で、サラダやスープに登場するガルバンゾビーンズ(chick peas/ひよこ豆)です。

おいしくなるコツ

ガルバンゾビーンズは、缶詰めのものを使用しています。

  • レシピID:1890017273
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダひよこ豆プチトマトアボカドきゅうり
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る