卵バター不使用 豆腐でほうれん草サーターアンダギー レシピ・作り方

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あつくっく
半分にカットして顔を描いたらリトルグリーンメンにもなるほうれん草パウダーを使ったサーターアンダギーです( ఠఠ̲ఠ )

材料(4人分)

絹ごし豆腐
150g
米油
大さじ1
*きび砂糖
80g
*米粉
100g
*小麦粉
60g
*ほうれん草パウダー
8g
*ベーキングパウダー
小さじ1
*塩
少々
揚げ油
適量
ホワイトチョコ(デコレーション用)
3かけ
ホワイトチョコ(デコレーション用)
3かけ
竹炭パウダー
少々

作り方

  1. 1
    *の材料をポリ袋に入れてこぼれないよう袋の口を持ちながら振ってふるっておく
  2. 2
    絹ごし豆腐をボールに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    米油を入れてヘラで更に混ぜる
  4. 4
    ふるっておいた*を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    150度〜160度の揚げ油で揚げる
    生地が柔らかめなのでスプーンですくってもう一つのスプーンである程度形成しながら油の中へ入れる感じです
  6. 6
    表面が割れて全体にカリッと焼き色がついたら出来上がりです
  7. 7
    デコレーションする場合は、半分にカットし、
    湯煎したホワイトチョコと湯煎したホワイトチョコに竹炭パウダーを混ぜたもの2種類でカット面に描いていく
  8. 8
    目と口を描いてリトルグリーンメンサーターアンダギーの完成です
  9. 9
    卵バター不使用 チョコがけサーターアンダギー

    レシピID: 1890017230
  10. 10
    バター卵不使用 紫芋サーターアンダギー

    レシピID: 1890016707

おいしくなるコツ

揚げる時は焦げやすいので常に見張ってそっと転がしながら揚げてください

きっかけ

我が家ではすっかりメジャーなおやつとなっているサーターアンダギーですがたまにはお野菜を入れ込みたくて作りました

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵を使わない(卵アレルギー)絹ごし豆腐サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

あつくっく 毎日の料理 時に面倒な料理 どうせ作るなら出来るだけ楽しんで作りたいと思ってキッチンに立ってます 簡単ズボラレシピから絶対家庭料理でやらんで良い工程が入ったレシピまで 気まぐれ料理をゆるくアップして行こうと思います

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