材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 50g
- 水で戻したひじき
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄くスライスし、★の調味料を入れて15分まちます。
ゴーヤを水(分量外)に晒し、ぎゅっと水分を絞ります。
-
- 2
- フライパンに油とゴーヤ、ひき肉を入れて炒めます。
くたっとしてきたらひじきと薄口醤油、砂糖、鰹節、酒を入れて5分ほど煮たらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません