アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ゴーヤとひじきを煮ました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
鶏ひき肉
50g
水で戻したひじき
大さじ3
薄口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
鰹節
1パック
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスし、★の調味料を入れて15分まちます。

    ゴーヤを水(分量外)に晒し、ぎゅっと水分を絞ります。
  2. 2
    フライパンに油とゴーヤ、ひき肉を入れて炒めます。

    くたっとしてきたらひじきと薄口醤油、砂糖、鰹節、酒を入れて5分ほど煮たらできあがりです。

きっかけ

ひじきとゴーヤを合わせてみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする