ゴーヤといわし削り節のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
苦味を感じる大人向けのサラダです。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
砂糖
小さじ1
小さじ1
いわし削り節
大さじ1
アマニ油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたと種をとり、1mm程度にスライスします。

    塩と砂糖をゴーヤにまぶして20分おきます。
  2. 2
    ゴーヤを水(分量外)にさらし、ギュッと絞ります。

    ボウルにゴーヤといわし削り節、薄口醤油、亜麻仁油を入れて混ぜたらできあがりです。

きっかけ

しゃきしゃきで少し苦味のあるサラダが食べたかったので生食しました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする