材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- いわし削り節
- 大さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたと種をとり、1mm程度にスライスします。
塩と砂糖をゴーヤにまぶして20分おきます。
-
- 2
- ゴーヤを水(分量外)にさらし、ギュッと絞ります。
ボウルにゴーヤといわし削り節、薄口醤油、亜麻仁油を入れて混ぜたらできあがりです。
きっかけ
しゃきしゃきで少し苦味のあるサラダが食べたかったので生食しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません