アボカドめんつゆ漬け レシピ・作り方

アボカドめんつゆ漬け
  • 約10分
あつくっく
あつくっく
冷蔵庫に作り置きしてあると嬉しい一品

材料(3〜4人分)

  • アボカド 3個
  • *麺つゆ 100ml
  • *水 300ml
  • *すりおろしにんにく(チューブでも○) 1かけ分(2cm)
  • *ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 半分に切って種のついたままのアボカドを皿に入れてラップなしでレンジで500w20秒加熱する
    種をとって包丁で切れ目を入れてスプーンでくりぬく
  2. 2 *を入れた容器にアボカドを1時間ほど漬けて完成です
  3. 3 おまけ1*
    アボカド丼

    レシピID: 1890016714

きっかけ

家ですぐアボカド丼やごはんにちょい乗せが出来るように作りました

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで変色を防ぎます 1時間で美味しいですが半日〜1日漬けると更に味がしみて美味しいです

  • レシピID:1890017157
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
あつくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまだまんだよ
    やまだまんだよ
    2020/05/24 18:05
    アボカドめんつゆ漬け
    めちゃくちゃ美味しかった‼️これは、嫁から子供から人気でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る