アボカドめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
半分に切って種のついたままのアボカドを皿に入れてラップなしでレンジで500w20秒加熱する
種をとって包丁で切れ目を入れてスプーンでくりぬく - 2 *を入れた容器にアボカドを1時間ほど漬けて完成です
-
3
おまけ1*
アボカド丼
レシピID: 1890016714
きっかけ
家ですぐアボカド丼やごはんにちょい乗せが出来るように作りました
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで変色を防ぎます 1時間で美味しいですが半日〜1日漬けると更に味がしみて美味しいです
- レシピID:1890017157
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまだまんだよ2020/05/24 18:05めちゃくちゃ美味しかった‼️これは、嫁から子供から人気でした!!