活力鍋で無水肉じゃが レシピ・作り方
![活力鍋で無水肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11264d891f1024a8dba0d9cd89b12fcf8c0221dd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1./4にカットします。
玉ねぎは薄く切ります。
人参は乱切りします。
牛肩ロースは1cmほどの太さに切ります。 -
2
活力鍋に1の野菜と牛ロース、しらたきを入れて蓋をし火をつけます。
おもりがまわりはじめたら弱火にし、2分たったら火を消します。
その後1時間ほど放置します。 -
3
鍋の蓋をあけ、★の調味料を入れます。
ぐつぐつしてきたら火をとめます。保存容器に移し替えて冷蔵庫で半日冷やします。
食べる前にあたためてください。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません