活力鍋で無水肉じゃが レシピ・作り方

活力鍋で無水肉じゃが
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
活力鍋で無水肉じゃがを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1./4にカットします。

    玉ねぎは薄く切ります。

    人参は乱切りします。

    牛肩ロースは1cmほどの太さに切ります。
  2. 2 活力鍋に1の野菜と牛ロース、しらたきを入れて蓋をし火をつけます。

    おもりがまわりはじめたら弱火にし、2分たったら火を消します。

    その後1時間ほど放置します。
  3. 3 鍋の蓋をあけ、★の調味料を入れます。

    ぐつぐつしてきたら火をとめます。保存容器に移し替えて冷蔵庫で半日冷やします。

    食べる前にあたためてください。

きっかけ

無水で肉じゃがを作ってみたかったので。

  • レシピID:1890017150
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る