豆腐と白菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
mkao1
mkao1
三つ葉が香るほっとする中華スープです(о´∀`о)

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 三つ葉 2束
  • 豆腐 1/2
  • ☆水 800ml
  • ☆創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 ①◯白菜→2㎝幅に切る
    ◯三つ葉→2~3㎝幅に切る◯豆腐→3㎝角に切る
  2. 2 ②鍋に水と創味シャンタンを入れ火にかけます。
    沸々としてきたら、白菜と豆腐を入れて白菜に火が通ったら三つ葉を入れて完成です。

きっかけ

白菜を安く買えたので豆腐と三つ葉を入れて中華スープにしました(*^^*)

  • レシピID:1890017114
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
白菜と豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る