冷凍パイシートで簡単!すぐにできちゃうチョコパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 板チョコ 16カケ
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
冷凍パイシートを8等分にして、それをさらに斜めに切る
パイシートは、すこし常温に出しておくと、巻きやすいです - 2 パイシートが、三角形になっているので、一番面積が大きいところにチョコを1かけ置き、くるくる巻きます
- 3 といた卵黄をぬる
- 4 180℃で予熱したオーブンで10~15分焼く
きっかけ
家で小腹がすいた時に作りました
おいしくなるコツ
チョコが溶けて出てしまうんじゃないか?と思うかもしれませんが、大丈夫です!
- レシピID:1890017102
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません