作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応のラップをかけ3分加熱します。冷ましてください。
ボウルに冷ました玉ねぎ、☆の肉たねの材料を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- ピーマンはへたを取り除き、半分に切り、
ジップロックに入れます(左)
小麦粉を入れて空気を抜かずに口を閉じて振って
全体に眩します(右)
-
- 3
-
- 1を6等分にし、2の内側に詰めます。
-
- 4
-
- フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて3のたねを下に置き、蓋をして7分位焼きます。
裏返してピーマンの底も焼き目をつけてください。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、ケチャップ・ソースを混ぜたたれをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お値打ちな合挽き肉でジューシーな肉詰めです。
今晩のおかずは勿論、お弁当のおかずにもぴったりです。
お弁当に入れる時は良く火を通し、あら熱をとってからお弁当に詰めてください。
きっかけ
簡単に作れるピーマンの肉詰め。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません