アプリで広告非表示を体験しよう

詰めて簡単♪ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
簡単に作れるピーマンの肉詰め。

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
☆肉たね☆
☆合挽き肉
250g
☆玉子
1個
☆パン粉
大さじ1
☆塩・胡椒
少々
☆しょうゆ
小さじ1
小麦粉
小さじ2
*つけだれ*
*ケチャップ
大さじ2
*ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切り、お皿に入れてレンジ対応のラップをかけ3分加熱します。冷ましてください。
    ボウルに冷ました玉ねぎ、☆の肉たねの材料を入れ混ぜます。
  2. 2
    ピーマンはへたを取り除き、半分に切り、
    ジップロックに入れます(左)
    小麦粉を入れて空気を抜かずに口を閉じて振って
    全体に眩します(右)
  3. 3
    1を6等分にし、2の内側に詰めます。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れて3のたねを下に置き、蓋をして7分位焼きます。
    裏返してピーマンの底も焼き目をつけてください。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ケチャップ・ソースを混ぜたたれをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お値打ちな合挽き肉でジューシーな肉詰めです。 今晩のおかずは勿論、お弁当のおかずにもぴったりです。 お弁当に入れる時は良く火を通し、あら熱をとってからお弁当に詰めてください。

きっかけ

簡単に作れるピーマンの肉詰め。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする