ソーセージとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![ソーセージとほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/688475c48965a710e9109ac5d282964cc85006bd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ソーセージ(ベーコン) 1袋
- ほうれん草 1/2束
- にんにく 1かけ
- 小口切り唐辛子(無くても) 小さじ1〜
- バター 10g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
ソーセージは斜め5ミリ幅位に切る。
パスタを茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、いい香りがしてきたら、鷹の爪、ソーセージを入れ炒める。
- 3 ソーセージに焼き色がついたらほうれん草を入れさっと炒め、バター、コンソメも入れる。
- 4 茹で上がったパスタを軽くお湯を切りながらフライパンに移し、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
簡単に美味しいパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
下記で紹介している[バターガーリック]があると便利です。にんにくを省き、バター投入のタイミングで大さじ1ほど加えるだけでOK! ほうれん草は冷凍してあるともっと時短に。
- レシピID:1890016896
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
15分位で出来ます。