ソーセージとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

ソーセージとほうれん草のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
ささっと出来る簡単パスタなので、ランチ等におススメです!
15分位で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
    ソーセージは斜め5ミリ幅位に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、いい香りがしてきたら、鷹の爪、ソーセージを入れ炒める。
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたらほうれん草を入れさっと炒め、バター、コンソメも入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを軽くお湯を切りながらフライパンに移し、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に美味しいパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

下記で紹介している[バターガーリック]があると便利です。にんにくを省き、バター投入のタイミングで大さじ1ほど加えるだけでOK! ほうれん草は冷凍してあるともっと時短に。

  • レシピID:1890016896
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタほうれん草ベーコンペペロンチーノ
関連キーワード
子ども カフェ 人気 お昼
料理名
ペペロンチーノ
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る