アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の定番♪わかめと玉子のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
ごま油がきいた韓国風スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥わかめ
2g
玉子
1個
200cc
だしの素
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま
適量
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなボウルに乾燥わかめを入れ水(分量外)ヒタヒタ位に
    入れて戻します。お湯の方が早く戻ります。
  2. 2
    鍋にごま油(分量外)を入れて戻したわかめを入れて
    炒めます。左画像から右画像の明るい緑色に代わります。
    焦げるので気をつけてください。
  3. 3
    2の鍋に水を入れてだしの素、お酒、みりん、しょうゆを入れて煮ます。
    玉子の準備をします。お玉に玉子を入れてください。
  4. 4
    3の鍋にお玉に入れた玉子を静かに回し入れます。
  5. 5
    器に盛ってごま、ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

韓国の調味料ダシダを加えるとより美味しくなります。 切らしてたのでだしの素で応用しました。 勿論韓国料理はごま油が決め手。わかめと炒める事で近い味になります。

きっかけ

ごま油がきいた韓国風スープです。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/13 19:49
かんたんにできました! おいしかったです(^^)
み―
レポありがとうございます。 返事遅くなり申し訳ございません。 有る食材で簡単に作れる1品ですね。 美味しく頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする