牛肉ときのこのガーリックライス レシピ・作り方

牛肉ときのこのガーリックライス
  • 約15分
  • 500円前後
mkao1
mkao1
余った牛肉としめじを使ってガーリックライスを作ってみました。
牛肉ときのこの旨味がよく出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①牛肉、しめじを炒める。(牛肉は1㎝角に切りました。)
  2. 2 ②①のフライパンに油を入れ油が温まったらにんにくをいれる。にんにくの良い香りがしてきたらご飯を入れ炒める。
  3. 3 ③混ざったら焼肉のたれと醤油を回し入れ、塩こしょうで味を整えます。
    お好みでゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

前日に余ったものを一緒に炒めました。卵や葱を入れたり牛肉ではなく豚肉にしても美味しくできます。

  • レシピID:1890016860
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
関連キーワード
牛肉 しめじ 時短 焼肉のたれ
料理名
牛肉ときのこのガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る