あんかけ風ナポリタン レシピ・作り方

あんかけ風ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ケチャップを間違えてストックがあるのに買い込んでしまいました。ケチャップを消費することがしばらく目標に入りそうです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ― 150g
  • ケチャップ 30mlくらい
  • ウスターソース 15mlくらい
  • ソーセージ 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 150ml
  • 片栗粉 大さじ2/3
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒粉 大さじ半分
  • 白コショウ粉 大さじ半分

作り方

  1. 1 フライパンにあぶらをひき、目玉焼きを焼きます。
  2. 2 パスタ鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。
  3. 3 1を皿に出して、そのままソーセージと玉ねぎの短冊切りを炒めます。
  4. 4 3に、ケチャップとウスターソース、水、黒白のコショウを加え煮込みます。
  5. 5 玉ねぎが少し柔らかくなったかなー位が良いので、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6 湯で上がったパスタを5に入れてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて上に目玉焼きを載せます。

きっかけ

ケチャップの買い込み過ぎに気付いて。名古屋風のあんかけスパを、よりケチャップ風味を強くしたように作り、水分は少な目でパスタとあえました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1890016854
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る