あんかけ風ナポリタン レシピ・作り方
![あんかけ風ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d6cff9b691602d79cb4aae75e09644b2fbb1c0.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにあぶらをひき、目玉焼きを焼きます。
- 2 パスタ鍋にお湯を沸かして、パスタを茹で始めます。
- 3 1を皿に出して、そのままソーセージと玉ねぎの短冊切りを炒めます。
- 4 3に、ケチャップとウスターソース、水、黒白のコショウを加え煮込みます。
- 5 玉ねぎが少し柔らかくなったかなー位が良いので、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 6 湯で上がったパスタを5に入れてよく混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて上に目玉焼きを載せます。
きっかけ
ケチャップの買い込み過ぎに気付いて。名古屋風のあんかけスパを、よりケチャップ風味を強くしたように作り、水分は少な目でパスタとあえました。
おいしくなるコツ
とくにありません。
- レシピID:1890016854
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません