富士宮焼きそばのウインナーアレンジ レシピ・作り方

富士宮焼きそばのウインナーアレンジ
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
富士宮焼きそばをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 富士宮やきそばの麺 2人前
  • ウインナー 2本
  • 小松菜 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 肉かす 大さじ1
  • 富士宮焼きそばのソース 2個
  • 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、刻んだウインナーと小松菜、油揚げを入れて強火で炒めます。

    食材に火が通ったら麺を入れ、50ccの水を入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  2. 2 麺に火が通ったらソースを入れ、にくかすも投入します。よくかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ウインナーを入れた焼きそばが食べたかったので。

  • レシピID:1890016810
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る