ささみと大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方

ささみと大葉の揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
sant⭐︎
sant⭐︎
子供も大好き簡単揚げ餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱皿に入れて酒をふる。
    ラップをしてレンジで、火が通るまで様子を見ながら加熱する。(3〜4分くらい)
  2. 2 ささみがしっかり加熱されたらほぐして塩胡椒で味付けする。
    (少し濃い目の方が美味しいです。)
  3. 3 3に刻んだ大葉を加えて和える。
  4. 4 餃子の皮に4とチーズをお好みの形に包む。
  5. 5 揚げ焼きのため少し多めの油で、弱火でゆっくり加熱する。

きっかけ

餃子の皮が余ったため。 子供でも簡単に包めます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で火を通した方が良いです。 梅を刻んだものを入れてもら美味しいです。

  • レシピID:1890016806
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともなん
    ともなん
    2020/06/03 18:40
    ささみと大葉の揚げ餃子
    ちょっと揚げすぎましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る