ささみと大葉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ささみを耐熱皿に入れて酒をふる。
ラップをしてレンジで、火が通るまで様子を見ながら加熱する。(3〜4分くらい) -
2
ささみがしっかり加熱されたらほぐして塩胡椒で味付けする。
(少し濃い目の方が美味しいです。) - 3 3に刻んだ大葉を加えて和える。
- 4 餃子の皮に4とチーズをお好みの形に包む。
- 5 揚げ焼きのため少し多めの油で、弱火でゆっくり加熱する。
きっかけ
餃子の皮が余ったため。 子供でも簡単に包めます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で火を通した方が良いです。 梅を刻んだものを入れてもら美味しいです。
- レシピID:1890016806
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
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ともなん2020/06/03 18:40ちょっと揚げすぎましたが、美味しかったです。