アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とささみの生姜雑炊♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
消化の良いご飯
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ご飯
大さじ2
小松菜(葉の部分のみ)
1枚
ささみ
1/5本
生姜(すりおろし)
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ、小松菜はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に1カップの水を入れ沸かしささみを入れて茹でます。アクが出てきたら取り除きます。
  3. 3
    ②へご飯、生姜、小松菜、鶏ガラスープの素を加え弱火で10分ご飯が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで塩分を増やして下さい。

きっかけ

消化の良いご飯を作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ささみ胃に優しい・消化に良い料理雑炊小松菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/19 13:27
とっても美味しくできました!
R6年9月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん こんにちは(^−^) 美味しく作ってくださり嬉しいです♪ いつもレポートありがとうございます。
2022/06/10 11:20
Laonさんこんにちは♪ 朝食に作りました。とても美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした!
Diamond.K
こんにちは。 おいしく作ってくださりいつもありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする