あつくっく ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合挽肉(牛挽肉) 200g
- *玉ねぎ 1個
- *人参 1/2個
- *椎茸 1個
- *にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒(赤ワイン) 大さじ1
- トマト缶 1缶
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ローリエ(なくても○) 1枚
- ◉ケチャップ 大さじ3
- ◉ウスターソース 大さじ1
- ◉醤油 小さじ1
- ◉粉チーズ 大さじ2
- 生クリーム(なくても○) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ(なくても○) お好みで
- 粉チーズ(なくても○) お好みで
- 温泉たまご(なくても○) 1人前に1つずつ
- 焼き海苔(デコレーション用) 適量
- パスタ 400g
作り方
- 1 *を全て微塵切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて*の材料と挽肉、酒を入れて玉ねぎが透き通るくらいまで炒める
- 3 トマト缶、コンソメ、ローリエを入れてたまに混ぜながら10分ほど煮込む
- 4 ◉の材料を入れてさらに2分ほど煮込む
-
5
生クリームを混ぜて(なくても○)塩こしょうで仕上げる
*写真はちょうどホイップした生クリーム(砂糖無し)があったので使いましたがホイップ前のものを使ってください - 6 パスタを茹で時間にしたがって茹でてソースをかけてお好みで温泉卵をのせてパセリ、粉チーズをかけて完成です
- 7 おまけ1*焼き海苔をカットして温泉たまごに顔を貼り付けたら楽しいです
-
8
おまけ*
挽肉少なめで野菜多めのミートソース - 9 パンにはさんでも美味しいです
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