あつくっく ミートソースパスタ レシピ・作り方

あつくっく ミートソースパスタ
  • 約30分
あつくっく
あつくっく
このミートソースはパスタ以外にもトーストに乗せたりミートグラタンにしたりライスにかけても子供が喜ぶので多めに作っておくと助かります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 *を全て微塵切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて*の材料と挽肉、酒を入れて玉ねぎが透き通るくらいまで炒める
  3. 3 トマト缶、コンソメ、ローリエを入れてたまに混ぜながら10分ほど煮込む
  4. 4 ◉の材料を入れてさらに2分ほど煮込む
  5. 5 生クリームを混ぜて(なくても○)塩こしょうで仕上げる

    *写真はちょうどホイップした生クリーム(砂糖無し)があったので使いましたがホイップ前のものを使ってください
  6. 6 パスタを茹で時間にしたがって茹でてソースをかけてお好みで温泉卵をのせてパセリ、粉チーズをかけて完成です
  7. 7 おまけ1*焼き海苔をカットして温泉たまごに顔を貼り付けたら楽しいです
  8. 8 おまけ*
    挽肉少なめで野菜多めのミートソース
  9. 9 パンにはさんでも美味しいです

きっかけ

家でもパスタランチが食べたくてよく作ります

おいしくなるコツ

椎茸が旨味を出してくれます!

  • レシピID:1890016742
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉牛ひき肉昼食の献立(昼ごはん)トマト缶
あつくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る