GFバナナマフィン☆卵・牛乳・小麦粉不使用 レシピ・作り方

GFバナナマフィン☆卵・牛乳・小麦粉不使用
  • 約1時間
Honeybee
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混ぜて焼くだけ!お子様もご一緒に作れる簡単マフィンです。Stay Home中にぜひ♪

材料(9個人分)

  • ○オーツ(粉砕した物) 60g
  • ○アーモンドフラワー 60g
  • ○シナモンパウダー 小さじ1
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ■バナナ 2本
  • ■メイプルシロップ 大さじ3
  • ■アーモンドミルク(無糖) 120cc
  • ■ピーナツバター 60g
  • ■ココナツオイル 小さじ1
  • ■レモン汁 小さじ1
  • ■バニラエッセンス 少々
  • アーモンドスライス 1/5カップ

作り方

  1. 1 ○をボールに入れ、混ぜます。
  2. 2 別のボールでバナナをフォークの背でマッシュします。
    その他の■をすべて入れ、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 2に1を少しずつ入れ、ゴムべらで切るように全体を混ぜます。
  4. 4 マフィン型に3を3/4量まで入れ、アーモンドスライスをトッピングします。180度のオーブンで30分焼いて、出来上がりです!

きっかけ

Stay home中のおやつに。ダイエット中なので、材料にも気をつけて作ったマフィンです。お好みでバナナと相性の良い、チョコチップやナッツを生地に混ぜ入れても美味しいです!

おいしくなるコツ

バナナは皮に黒い斑点が出て完熟してから使います。ピーナツバター→ココナツバター、アーモンドバター。アーモンドミルク→豆乳、ココナツミルク、オーツミルク。置き換え可能です。焼き立てより翌日以降、生地が落ち着いてから食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1890016675
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
マフィン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナ
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