ちゃちゃっと卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marikororin
シンプルにからだに安心なものを。常備菜
みんながつくった数 2

材料(4×3回人分)

おから
150g
にんじん
1/3本
ごぼう
1/4本
ひじき
大さじ2
生姜の千切り
一掴み
ごま油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してザルにあげておく。
    にんじんはしりしり器の細かい方ですりおろしておく。
    ごぼうは皮をむかずに洗って皮ごと削ぎ切り。
    生姜は細かく千切り。
  2. 2
    生姜です。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火でおから以外の野菜類を炒める。
    炒めたらおからを入れ⭐調味料を入れ軽く炒めて水約200ccを入れおからにも火が通るように炒める。
  4. 4
    パサパサのの時は水を足す。多い時は水分を飛ばしながら炒める。

おいしくなるコツ

味はお好みでお醤油やみりんを足しましょう。 味は薄めです。

きっかけ

生姜は身体を温めるために入れました。 時々作る常備菜です。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじき鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理おから

このレシピを作ったユーザ

marikororin 毎日のおいしい!簡単!食べたい!をお届けします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 22:06
試しに作ってみました! 美味しいかったです^ ^
モンぐり
作ってくださってありがとうございます^_^ 美味しくて嬉しいです!
2020/05/13 21:53
初めて作りました(^^)子どもにも大好評でした!
yuna *
初めて作って下さったのがまりころりんのレシピで嬉しいです! お子さまにも大好評なんて更にアゲアゲ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする