簡単!板チョコカップケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!板チョコカップケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
バター控えめでフワフワ♪
とっても簡単なので、お子様とのお菓子作りにも♪
焼きたては、周りサクサク、中はふわっとしていて最高です(^^)
冷めても美味しいです。

材料((12個分)人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れて、レンジで溶かす。

    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに卵→砂糖→牛乳→バターの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜて、最後にチョコを割って入れる。
    (チョコたっぷりの場合は中に入れても○)
  4. 4 生地をカップの7分目位まで入れて、予熱したオーブンで23~26分ほど焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラー等に乗せる。

きっかけ

子どもとバレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

生地が出来たらなるべく早く焼いてください。

  • レシピID:1890016541
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキパーティー料理・ホームパーティその他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキバレンタインの焼き菓子
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2021/05/09 10:50
    簡単!板チョコカップケーキ♪
    簡単に美味しく出来ました!またリピします!
  • ピーラーがないと!
    ピーラーがないと!
    2021/02/14 19:34
    簡単!板チョコカップケーキ♪
    バレンタインのお菓子作りをしました。とても簡単にできて、おいしかったです!
  • samiyuko
    samiyuko
    2020/05/13 14:49
    簡単!板チョコカップケーキ♪
    見た目はあまりキレイにはできなかったけど味は◎!
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 08:50
    簡単!板チョコカップケーキ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る