簡単!板チョコカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料((12個分)人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 150㏄(154g)
- バター 50g
- 板チョコ(チョコチップでも) 1個〜
作り方
-
1
耐熱容器にバターを入れて、レンジで溶かす。
オーブンを170℃に予熱する。 - 2 ボウルに卵→砂糖→牛乳→バターの順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜて、最後にチョコを割って入れる。
(チョコたっぷりの場合は中に入れても○) - 4 生地をカップの7分目位まで入れて、予熱したオーブンで23~26分ほど焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラー等に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ゆぅ♪☆
簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*)
★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`)
https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単なので、お子様とのお菓子作りにも♪
焼きたては、周りサクサク、中はふわっとしていて最高です(^^)
冷めても美味しいです。