簡単ランチ!バター醤油ねばねばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 3〜4本分
- めんつゆ
- (ストレートタイプ)大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- バター
- 10〜15g
作り方
-
- 1
- パスタを記載してある時間で茹でます。
-
- 2
- お湯を捨て、もう一度同じ鍋にパスタを戻します。
-
- 3
- そこに、めんつゆ、醤油、バター、オクラを入れてかき混ぜます。
-
- 4
- パスタをお皿に盛り、付属のタレで混ぜた納豆をかけます。
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
めんつゆは、ストレートタイプしかなかったので、少し濃くするために醤油をかけました。濃縮タイプなら醤油なしでも美味しいと思います!
きっかけ
外出自粛中で自炊を頑張ろうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパっと作れて栄養たっぷりです!