おばあちゃまの秘伝レシピ☆塩昆布とキャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
塩昆布の塩分が程よく効き、キャベツがたくさん食べられます!

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/4個
少々
鷹の爪
2本
塩昆布
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、ボールに入れます。塩を入れて塩揉みします。水分出たら、水切りします。
  2. 2
    1に鷹の爪(輪切り)、塩昆布を入れて、混ぜて出来上がりです!

おいしくなるコツ

召し上がる前に少し寝かせると、キャベツがしんなりし、良い感じになります。ゆずの皮(千切り)を入れても美味しいですね!

きっかけ

日本人会ランチの集まりで、80代のおばあちゃまが作ってくださりました。人生の大先輩の秘伝レシピを公開します!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ低カロリーおかず100円以下の節約料理浅漬け

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする