グルテンフリー☆ダイエット中の間食用クラッカー レシピ・作り方

グルテンフリー☆ダイエット中の間食用クラッカー
  • 5分以内
Honeybee
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小麦粉を使わず、アーモンドフラワーで作っています。バター、卵、牛乳、お砂糖も使用せず、安心です。

材料(12枚人分)

  • アーモンドフラワー 100g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココナツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにココナツオイル以外の材料をまず入れ、混ぜます。次にココナツオイルを少しずつ入れ、ゴムべらで混ぜます。油分が多そうな場合は、大さじ1以下で止めてください。
  2. 2 クッキングシートの上で、綿棒で5mm厚さに伸ばします。できるだけ四隅は角にし(ナイフで形をつけると便利です)、長方形か正方形に近づけます。
  3. 3 オーブンを200度にセットします。
    ナイフでお好みのサイズに切り込みを入れ、表面にフォークで穴を開けます。
  4. 4 オーブンで10〜15分焼き、冷ましたら出来上がりです!

きっかけ

ダイエット中の為、市販のお菓子は口にしません(涙) 間食は、フルーツか自分でベイクした焼き菓子にしています。

おいしくなるコツ

少し固めの焼き上がりにすると、咀嚼回数が増え、食べ過ぎをStop?! チーズと一緒におやつにすれば、カルシウムも摂れます!

  • レシピID:1890016468
  • 公開日:2020/04/06
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カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の粉物
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