材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび糖(砂糖)
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 3〜4cm
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れて片栗粉をまぶし油を温めたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 焼いている間に☆印の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 焼き色が付いたら弱火にして両面じっくり焼いたところへ②の調味料を入れる。
-
- 4
-
- 調味料を煮詰めて絡めて照りが出たら出来上がり。
仕上げに白ごまをふってください。
おいしくなるコツ
生姜の量を増やすと大人好みに、減らすと子供好みになります。
きっかけ
鶏胸肉でも満足するお料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません