自宅で簡単 たくあん漬け レシピ・作り方

自宅で簡単 たくあん漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
ジップロックを使って、自宅で簡単に、お漬物を作ります

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 砂糖 40g
  • 20g
  • 20g
  • だしの素 少々
  • 醤油 少々
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 大根は葉を切り落とし、皮をむいて、ジップロックに入るくらいの大きさにカットします
  2. 2 ジップロックに、砂糖、塩、酢、だしの素、醤油、梅肉を入れて、よく混ぜます
    そこに先ほどカットした大根を入れてよく揉みほぐします
  3. 3 冷蔵庫に入れて、一週間ほど寝かせます
    たまに手もみします
  4. 4 一週間寝かせてたら、取り出します
  5. 5 食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

お漬物は好きですが、買うと高いので自分で作ってみました

おいしくなるコツ

だしの素を少し加えて旨味を出します

  • レシピID:1890016310
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん簡単おつまみベジタリアン100円以下の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2021/03/08 12:29
    自宅で簡単 たくあん漬け
    こんにちは♪家にある調味料で出来るの良いですね♪美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございます♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/28 18:49
    自宅で簡単 たくあん漬け
    美味しかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/15 01:11
    自宅で簡単 たくあん漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る