フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

フライパンでカレーピラフ
  • 約30分
つぼ
つぼ
少量を簡単に作れます
米に芯が残る感じに仕上がります

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを粗みじん、ウィンナーを小口切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと①を入れて炒める。
    たまねぎが透明になったら米をいれ炒める
  3. 3 米が半透明になったらコンソメ、カレー粉、水を入れる。
    沸騰したら弱火にしてフタをして10〜15分加熱。
    10分ほど蒸らして完成

きっかけ

手軽にピラフを食べたくて

おいしくなるコツ

米は洗わずに入れてください 水分が多いようだったら加熱時間を長くしてください

  • レシピID:1890016123
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る