フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 たまねぎを粗みじん、ウィンナーを小口切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルと①を入れて炒める。
たまねぎが透明になったら米をいれ炒める -
3
米が半透明になったらコンソメ、カレー粉、水を入れる。
沸騰したら弱火にしてフタをして10〜15分加熱。
10分ほど蒸らして完成
きっかけ
手軽にピラフを食べたくて
おいしくなるコツ
米は洗わずに入れてください 水分が多いようだったら加熱時間を長くしてください
- レシピID:1890016123
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米に芯が残る感じに仕上がります