お弁当に♪マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
電子レンジ600wで2分半あたためて、じゃがいもに火を通す。
(火が通り切ってなかったら、火が通るまで) - 2 温かいうちにマッシャーでつぶし、スプーンで滑らかにする。
- 3 マヨネーズと塩胡椒を混ぜ込み、味をつける。
-
4
じゃがいもを4等分に分け、
平たい俵型にまとめて
ベーコンを巻く。 -
5
ベーコンが重なっている部分を下にして、熱したフライパンで焼く。
焼き色がついたら完成☆
きっかけ
お弁当のおかずにあと一品ほしくて、家にある材料で簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
マッシュはしっかりまとめて下さい、焼いてるときに崩れてしまいます。 焼くときは油をひかなくてもok! ポテトサラダの残りをベーコンで巻いたり、中にチーズを入れても美味しいです☆
- レシピID:1890015968
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトサラダの残りを使っても◎◎