お弁当に♪マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に♪マッシュポテトのベーコン巻き
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当のおかずに作りました♪
ポテトサラダの残りを使っても◎◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
    電子レンジ600wで2分半あたためて、じゃがいもに火を通す。
    (火が通り切ってなかったら、火が通るまで)
  2. 2 温かいうちにマッシャーでつぶし、スプーンで滑らかにする。
  3. 3 マヨネーズと塩胡椒を混ぜ込み、味をつける。
  4. 4 じゃがいもを4等分に分け、
    平たい俵型にまとめて
    ベーコンを巻く。
  5. 5 ベーコンが重なっている部分を下にして、熱したフライパンで焼く。
    焼き色がついたら完成☆

きっかけ

お弁当のおかずにあと一品ほしくて、家にある材料で簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

マッシュはしっかりまとめて下さい、焼いてるときに崩れてしまいます。 焼くときは油をひかなくてもok! ポテトサラダの残りをベーコンで巻いたり、中にチーズを入れても美味しいです☆

  • レシピID:1890015968
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ベーコンポテトサラダ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る