しめじ、ほうれん草、大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきをとっておく
大根は皮をむき、薄切りにして、0.5cmほどの短冊切り
ほうれん草は2cmに切る -
2
鍋に水を入れるお湯を沸かして、和風だし顆粒をいれる。
大根を入れて蓋をして5分中火で煮込む - 3 ほうれん草としめじをいれ中火で3分ほど煮込んで火を止めて味噌を溶かす
- 4 再び加熱して沸騰手前でとめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)