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寒い毎日に!免疫力アップのニンニク中華鍋‼‼ レシピ・作り方

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ANNA'sレシピ
お野菜を切るだけ!簡単で元気になれるお鍋のレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニンニク
3カケ
胡麻油
大さじ2
★水
800ml
★中華だしの素
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ1
白菜
1/4
水菜
適量
お豆腐
一丁
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
500g
もやし
1袋
生姜
適量
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作り方

  1. 1
    スライスしたニンニクを胡麻油でキツネ色になるまで炒める。
  2. 2
    ★印を全て入れる。一煮立ちしたら、いつものお鍋の時と同じように切ったお野菜、豆腐、お肉を投入。最後に刻んだ生姜を乗せて、蓋を閉めて具材に火を通して、完成!締めはラーメンがオススメ♪

おいしくなるコツ

ニンニクをしっかりと炒めること! 生姜はお好みで量を増やしたりしてみてください(^^)

きっかけ

免疫力をつけたくて、お野菜の沢山摂れるお鍋でのレシピを考えてみました(^^)

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 19:39
ごま油の代わりにラー油で^_^ とても美味しいですね♫
たんさん娘
作って頂き、ありがとうございます♪ 美味しく召し上がって頂けて、嬉しいです! ラー油、いいですね。私も試してみます(^^)

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