ほうれん草、大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山のお味噌汁

材料(2人分)

ほうれん草
1束
大根
3cm
豆腐
80g
400ml
味噌
大さじ1と1/2
和風だし顆粒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmに切り、大根は皮をむいていちょう切りにし、豆腐はさいの目切りにする
  2. 2
    鍋に水をいれ、お湯を沸かし和風だし顆粒をいれる
  3. 3
    大根をいれ、蓋を閉めて6分程中火で煮て、ほうれん草と豆腐をいれ、さらに2.3分煮込む
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かす。
    再び加熱して沸騰手前で止める

きっかけ

旬の野菜で具沢山の味噌を考えました

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする