ホームベーカリーで作る小松菜食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る小松菜食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
緑の野菜投入!!緑の野菜が苦手なお子様にも♪

材料(1.5斤人分)

  • ごはん 120g
  • お湯 120g
  • 小松菜 50g
  • 小松菜をゆでる湯 300ml 目安
  • 強力粉 260g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • バター 15g
  • 牛乳 12g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにし、中火で4分程茹でて、水分を切る
  2. 2 冷やご飯にお湯を入れて室温ぐらいまで冷やして、ほぐしておく
  3. 3 ふやかしたごはん、茹でた小松菜、砂糖、塩、牛乳、バター、ごま、強力粉、ドライイーストの順にパンケースに入れる
  4. 4 メニュー7 ご飯パンでスイッチ押してスタート
  5. 5 ホームベーカリーは
    ツインバード
    PY-E635 使用

きっかけ

子供が苦手な緑の野菜をパンに混ぜ込みました

  • レシピID:1890015852
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小松菜ホームベーカリー使いこなし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る