柚子ジャム レシピ・作り方
![柚子ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503df9922ab5d05fee02f520b606d6c992cb2f71.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1kg人分)
- 柚子 30個くらい
- 砂糖 500g
作り方
-
1
柚子をよく洗います。
-
2
柚子を半分に切ってタネを取り除き、鍋に果汁を絞り出します。
-
3
残った皮を薄く刻みます。
-
4
刻んだ皮と果汁に砂糖を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
![FuuMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d555fe83b6354f15105682c20453700c9eb9819.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません