柚子ジャム レシピ・作り方

柚子ジャム
  • 1時間以上
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
柚子をたくさん頂いたので、ジャムにしました。

材料(1kg人分)

  • 柚子 30個くらい
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 柚子をよく洗います。
  2. 2 柚子を半分に切ってタネを取り除き、鍋に果汁を絞り出します。
  3. 3 残った皮を薄く刻みます。
  4. 4 刻んだ皮と果汁に砂糖を加えて弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

お隣の庭にたわわになっている柚子を頂いたので。

おいしくなるコツ

甘みは加減してください。

  • レシピID:1890015825
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る