聖護院かぶの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
聖護院かぶで韓国風サラダを作りました。

材料(3人分)

聖護院かぶ
1/2個
わけぎ
2本
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子
小さじ2
ダシダ
小さじ1/2
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    聖護院かぶは皮をむき、スライサーで薄く切ります。

    わけぎは細かく切ります。
  2. 2
    聖護院かぶに塩をふり、10分ほどおきます。その後、さっと水洗いして塩分を流します。

    水分はぎゅっとしぼります。
  3. 3
    ボウルにかぶとにんにくすりおろし、醤油、ダシダ、わけぎ、ごま油、韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。

きっかけ

聖護院かぶを購入したので。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする