材料(3人分)
- 聖護院かぶ
- 1/2個
- わけぎ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 小さじ2
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 聖護院かぶは皮をむき、スライサーで薄く切ります。
わけぎは細かく切ります。
-
- 2
- 聖護院かぶに塩をふり、10分ほどおきます。その後、さっと水洗いして塩分を流します。
水分はぎゅっとしぼります。
-
- 3
- ボウルにかぶとにんにくすりおろし、醤油、ダシダ、わけぎ、ごま油、韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。
保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません