聖護院かぶの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 聖護院かぶ 1/2個
- わけぎ 2本
- ごま油 大さじ1
- 韓国唐辛子 小さじ2
- ダシダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
聖護院かぶは皮をむき、スライサーで薄く切ります。
わけぎは細かく切ります。 -
2
聖護院かぶに塩をふり、10分ほどおきます。その後、さっと水洗いして塩分を流します。
水分はぎゅっとしぼります。 -
3
ボウルにかぶとにんにくすりおろし、醤油、ダシダ、わけぎ、ごま油、韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。
保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません