聖護院かぶの韓国風サラダ レシピ・作り方

聖護院かぶの韓国風サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
聖護院かぶで韓国風サラダを作りました。

材料(3人分)

  • 聖護院かぶ 1/2個
  • わけぎ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ2
  • ダシダ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 聖護院かぶは皮をむき、スライサーで薄く切ります。

    わけぎは細かく切ります。
  2. 2 聖護院かぶに塩をふり、10分ほどおきます。その後、さっと水洗いして塩分を流します。

    水分はぎゅっとしぼります。
  3. 3 ボウルにかぶとにんにくすりおろし、醤油、ダシダ、わけぎ、ごま油、韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。

    保存容器に入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です。

きっかけ

聖護院かぶを購入したので。

  • レシピID:1890015731
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る