甘納豆入り♡抹茶ミルク食パン HB レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パンケースに甘納豆とイースト以外の材料を入れHBにセットする。
- 2 イースト容器にドライイーストをセットし、標準コース、焼き色淡、レーズンあり♪粗混ぜでスタートする。
- 3 投入のアラームが鳴ったら甘納豆を入れ、再スタートする。
- 4 焼き上がったパンを取り出し冷ます。
- 5 冷めたら好みの形に切る。
- 6 トレハロースを入れると翌日もしっとりしたパンになります(入れなくても十分美味しいです)
-
7
ミルク食パン部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-12 -
8
抹茶 ミルク部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-5-12
きっかけ
抹茶パンと豆パンが好きなので、二つを入れて甘い菓子パンにしました。
おいしくなるコツ
甘納豆は崩れやすいので手動で入れて下さい。もちろん崩れて混ざっても美味しいパンが出来ます。
- レシピID:1890015700
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2020/09/25 15:43一つは甘納豆、一つはチョコチップ入れました。美味しかった♡また作ります。