さつまいもとあつあげと鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
さつまいもで味噌煮を作りました。

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
厚揚げ
1枚
ごぼう
1/4本
鶏もも肉
1/2枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
オリゴ糖
小さじ1
500cc
和風だしの素
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    さつまいもは適度な大きさにカットし、水(分量外)にさらします。

    ごぼうは斜め切りにし、水(分量外)にさらします。

    鶏肉は一口大にきり、酒をまぶします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、鶏肉とさつまいも、ごぼうを炒めます。

    その後、水と厚揚げ、オリゴ糖、和風出しの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    素材に火が通ってきたら、味噌と醤油、みりんを入れて味付けします。弱火で更に5分煮て完成です。

きっかけ

さつまいもがあったので。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする