さつまいもとあつあげと鶏もも肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- さつまいもは適度な大きさにカットし、水(分量外)にさらします。
ごぼうは斜め切りにし、水(分量外)にさらします。
鶏肉は一口大にきり、酒をまぶします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、鶏肉とさつまいも、ごぼうを炒めます。
その後、水と厚揚げ、オリゴ糖、和風出しの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- 素材に火が通ってきたら、味噌と醤油、みりんを入れて味付けします。弱火で更に5分煮て完成です。
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