豚しゃぶ肉でひじき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
豚のしゃぶしゃぶ肉でひじきの煮物を作りました。

材料(3人分)

乾燥ひじき
1/2袋
人参
1本
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
豚しゃぶ肉
40g
和風だしの素
小さじ1/2
500cc
オリゴ糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    ひじきは水(分量外)で戻しておきます。

    豚しゃぶ肉は1口大にカットします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、人参と玉ねぎ、豚しゃぶ肉を炒めます。

    水と油揚げ、もどしたひじき、オリゴ糖、酒、和風だしの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    煮詰まってきたら日を弱火にし、醤油で味付けをして完成です。

    保存容器に入れて冷蔵庫で半日寝かせると更に美味しくなります。

きっかけ

オリゴ糖があまってたので。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする