材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 1/2袋
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚しゃぶ肉
- 40g
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 水
- 500cc
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。
ひじきは水(分量外)で戻しておきます。
豚しゃぶ肉は1口大にカットします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、人参と玉ねぎ、豚しゃぶ肉を炒めます。
水と油揚げ、もどしたひじき、オリゴ糖、酒、和風だしの素を入れて中火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- 煮詰まってきたら日を弱火にし、醤油で味付けをして完成です。
保存容器に入れて冷蔵庫で半日寝かせると更に美味しくなります。
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