韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス レシピ・作り方

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FuuMi
プコチは辛さは普通ですが、そのものに癖が無いのでたくさん入れても美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

サラダ油
大さじ4
ニンニク
4かけ
生姜
1かけ
豚ミンチ肉
600g
プコチ(生)
7本
一味唐辛子
大さじ1
乾燥バジル
大さじ3
ナンプラー
大さじ3
砂糖
大さじ1
生バジルの葉
ボウル1杯

作り方

  1. 1
    サラダ油にニンニクと生姜をすり入れます。加熱して良い香りがして来たら、一味唐辛子とプコチの輪切りを入れます。
  2. 2
    プコチに油が絡まったらミンチと乾燥バジルを入れます。さらに炒めます。
  3. 3
    ミンチ肉に火が良く通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてさらによく炒めます。
  4. 4
    最後に生バジルの葉を入れて軽く火をとおしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

プコチが爽やかな辛味を出しますが、油に色は出ませんので、そのために一味唐辛子をプラスします。

きっかけ

プコチを見つけて購入したので。

公開日:2019/12/10

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 20:57
うちの万願寺は何故か辛い‥プコチに負けてない辛さです‼︎ (><;) 次、赤いのが出来たら献上しますね笑
chanoma
レポありがとうございます! 万願寺とうがらし楽しみにしています! 今日は高校の真面目組の同級生とウェブ飲み会しましたよ。 明日は道中気を付けてくださいね!

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