韓国唐辛子のプコチを使ったガパオライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- サラダ油
- 大さじ4
- ニンニク
- 4かけ
- 生姜
- 1かけ
- 豚ミンチ肉
- 600g
- プコチ(生)
- 7本
- 一味唐辛子
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 生バジルの葉
- ボウル1杯
作り方
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- 1
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- サラダ油にニンニクと生姜をすり入れます。加熱して良い香りがして来たら、一味唐辛子とプコチの輪切りを入れます。
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- 2
- プコチに油が絡まったらミンチと乾燥バジルを入れます。さらに炒めます。
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- 3
- ミンチ肉に火が良く通ったら、ナンプラーと砂糖を入れてさらによく炒めます。
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- 4
- 最後に生バジルの葉を入れて軽く火をとおしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
プコチが爽やかな辛味を出しますが、油に色は出ませんので、そのために一味唐辛子をプラスします。
きっかけ
プコチを見つけて購入したので。