食べかけ林檎の変色防止♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 〜1個
- レモン果汁 小さじ1/2
- ラップ 少々
作り方
- 1 りんごは食べる分だけ切り取ってから皮をむく。
- 2 ラップの真ん中にレモン汁を落とす。
- 3 りんごの切り口をラップに押し当てレモン汁を広げる。
- 4 ぴっちり密着させて包む。
-
5
半日経ったりんご。
手前はレモン汁をつけずにラップしたりんご。 -
6
りんご変色
ランキング1位
ありがとう♡
2020-2-3 -
7
りんご 保存部門
ランキング2位
ありがとう♡
2020-2-3 -
8
このレシピの動画がYouTubeにあります。
ケイヤ5621で検索できます。
https://youtu.be/ouMrFD-ouqg
きっかけ
冬は塩水を作るのがおっくうで、いつもポッカレモンとラップでこのようにしています。
おいしくなるコツ
ラップをぴっちり密着させてレモン汁を行きわたらせて、包んでから切り口を上にして冷蔵庫で保存して下さい。
- レシピID:1890015594
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 食べかけ林檎の変色防止♪
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