食べかけ林檎の変色防止♪ レシピ・作り方

食べかけ林檎の変色防止♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
りんご半分くらいなら塩水を作らなくてもOK!

材料(1人分)

  • りんご 〜1個
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • ラップ 少々

作り方

  1. 1 りんごは食べる分だけ切り取ってから皮をむく。
  2. 2 ラップの真ん中にレモン汁を落とす。
  3. 3 りんごの切り口をラップに押し当てレモン汁を広げる。
  4. 4 ぴっちり密着させて包む。
  5. 5 半日経ったりんご。
    手前はレモン汁をつけずにラップしたりんご。
  6. 6 りんご変色
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-2-3
  7. 7 りんご 保存部門
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2020-2-3
  8. 8 このレシピの動画がYouTubeにあります。
    ケイヤ5621で検索できます。
    https://youtu.be/ouMrFD-ouqg

きっかけ

冬は塩水を作るのがおっくうで、いつもポッカレモンとラップでこのようにしています。

おいしくなるコツ

ラップをぴっちり密着させてレモン汁を行きわたらせて、包んでから切り口を上にして冷蔵庫で保存して下さい。

  • レシピID:1890015594
  • 公開日:2019/12/10
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りんご料理のちょいテク・裏技
料理名
食べかけ林檎の変色防止♪
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つくったよレポート(17件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/10/22 11:24
    食べかけ林檎の変色防止♪
    簡単で楽チンでした。
  • haruno
    haruno
    2022/10/17 13:32
    食べかけ林檎の変色防止♪
    お弁当に入れました。参考になりました。
  • なな1151
    なな1151
    2021/10/30 14:52
    食べかけ林檎の変色防止♪
    りんごの美味しい時期が来ましたね。教えてくれてありがとうございます。
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/10/05 22:12
    食べかけ林檎の変色防止♪
    便利です。

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