材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 小ねぎの刻んだもの
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは角切りにします。
フライパンにひき肉と小ねぎ、生姜を入れてよく炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら厚揚げを入れ、水とめんつゆ、醤油、酒を入れて中火で3分ほど煮ます。
仕上げに水溶き片栗粉を入れてかき混ぜたら完成です。
きっかけ
豆腐がなかったので厚揚げで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません