アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんかぼちゃのスープパスタ風と茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
金糸瓜です。欧米ではパスタとして食べられるそうです。

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
200g〜
クリームシチューの素
2〜3皿分
400ml
牛乳
100ml前後
少々
枝豆(トッピング用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは下茹でして好みの長さに切る。
    クリームシチューの素は必要分量を割っておく。
  2. 2
    水を沸騰させてから火を止め、シチューの素を溶かし牛乳を加える。
  3. 3
    そうめんかぼちゃを加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮る。
    味をみて塩を加える。
  4. 4
    皿に入れて枝豆をトッピングする。
  5. 5
    <そうめんかぼちゃの茹で方>
    そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。
  6. 6
    巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
  7. 7
    沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
  8. 8
    冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
  9. 9
    そうめんかぼちゃ部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-1-24

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意して下さい。 そうめんかぼちゃはクセがないので、中華スープでラーメン風や色々な汁ものに使えそうです。

きっかけ

そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする