そうめんかぼちゃのスープパスタ風と茹で方 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- そうめんかぼちゃは下茹でして好みの長さに切る。
クリームシチューの素は必要分量を割っておく。
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- 2
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- 水を沸騰させてから火を止め、シチューの素を溶かし牛乳を加える。
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- 3
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- そうめんかぼちゃを加えて沸騰させ、弱火で5分ほど煮る。
味をみて塩を加える。
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- 4
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- 皿に入れて枝豆をトッピングする。
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- 5
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- <そうめんかぼちゃの茹で方>
そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。
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- 6
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- 巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
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- 7
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- 沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
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- 8
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- 冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
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- 9
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- そうめんかぼちゃ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-1-24
おいしくなるコツ
茹で過ぎに注意して下さい。
そうめんかぼちゃはクセがないので、中華スープでラーメン風や色々な汁ものに使えそうです。
きっかけ
そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。
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