アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で簡単・里芋の煮っころがし❣️生姜そぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayopi12345
「生姜味の鶏そぼろ」が「ねっとり里芋」にパンチを効かせて美味しいですよー(o^^o)

材料(2人分)

里芋
400g
400ml
麺つゆ
20ml
鶏ひき肉
200g
にんじん
1本
生姜
30g
砂糖
大さじ2味噌
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむきたっぷりの水で15分程茹でる。柔らかくなったら麺つゆを入れて5分ほど茹でてそのまま冷まして下味をつけます。
  2. 2
    にんじん1本は、すりおろします。生姜もすりおろします。
    フライパンに油少々入れ鶏ひき肉、にんじんを炒めます。それに調味料と生姜を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    器に里芋を入れて、その上に、人参鶏そぼろをかけていただきます。

おいしくなるコツ

里芋は、水から茹でてね。柔らかくなりますから。その後で味をつけてくださいね。

きっかけ

里芋が丸くて可愛いかったので❤️ 煮っころがしにしました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする